Se acabaron las vacaciones y empezamos curso, ya tenemos los hornos cogiendo temperatura.
Aunque los meteorólogos nos dicen que van a bajar las temperaturas, seguro que todavía nos queda algún día de calor, y si no tendremos que esperar al “veranillo de San Miguel, el 29 de Septiembre” para poder despedirnos del calorcito.
Asi que de momento disfrutaremos con un postrecito y si es fresco, mejor que mejor , así “la caló” parece menos calor, pues ahí va ( con receta y todo).
Ingredientes:
Para la base
225 gr. de galletas tipo Digestivas
125 gr. De mantequilla
Para el relleno
1 bote de 400 gr de leche condensada
4 yemas de huevo
125 ml de nata para montar
50/60 ml de zumo de limón*
Ralladura de 2 limones*
Preparación
Precalentar el horno
Triturar las galletas
Derretir la mantequilla en un recipiente a fuego lento, agregar las galletas trituradas y mezclar bien.
Echar la mezcla anterior en el molde (molde bajo, de Ø 20cm ), presionar sobre la base y en los lados para que se ajuste a las paredes del molde. Hornear durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
En un bol batir la leche condensada ,las yemas, la nata para montar, el zumo y la ralladura de limón .Verter la mezcla sobre la base de galleta y hornear de 15 a 20 minutos a 160º
Dejar que se enfríe ligeramente antes de sacarla del horno.
Decorar con gajos de limón y algo de ralladura
* Se puede utlizar el cítrico que más te guste ,com la lima o la naraja.
Si además le añades una bola de helado de nata. ¡¡¡Huuuum de rechupete!
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