El postre de este año ha sido una versión sin azúcar de una tarta de chocolate y fresas:
Así que como el cheescake ya lo hemos hecho más veces y ha tenido más éxito, os enseñamos cómo lo hicimos, cambiamos algunas cosillas pero la idea la cogimos de uno de los Blogs de cocina que seguimos: Chez Silvia, un blog maravilloso con unas fotos aún más bonitas.
CHEESCAKE DE CHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE FRAMBUESA
Ingredientes:
250gr de galletas Oreo
60gr de mantequilla
350gr de Chocolate Blanco para fundir
500gr de queso crema
200gr de nata
1 yema
2 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
Mermelada de Frambuesa
1 hoja de gelatina
Preparación:
Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas.
Forrar el aro de un molde desmontable con papel de horno.
Aplastarlas con una cuchara e ir cubriendo el fondo del molde. Meterlo en el frigorífico.
Precalentar el horno a 190º.
Fundir el chocolate blanco.
Por otro lado batir el queso crema, los huevos, la nata y las gotas de vainilla, cuando esté todo bien mezclado incorporar el chocolate fundido.
Lo repartimos con cuidado encima de la base de galletas y lo llevamos al horno, hasta que la masa quede sólida en las paredes y blanda en el centro.
Antes de sacarlo, mantenerlo un ratito en el horno con la puerta abierta, después enfriar a temperatura ambiente y dejar que coja cuerpo en el frigorífico.
Poner a hervir la mermelada de frambuesa en un cazo, añadir una hoja de gelatina previamente hidratada y mezclar bien, cubrir con ella la tarta y decorar con frambuesas.
Volver a mantenerla en el frigorífico hasta una media hora antes de consumirla.
Es un acierto seguro, no sé si por el chocolate blanco, las oreo o qué pero el conjunto está riquísimo!
¡¡¡PRECIOSA!!! Te ha quedado genial, seguro que a tu madre le encanta.
ResponderEliminarPD: no eres la única que tiene una madre que dice que realmente el día de la madre siempre ha sido el 8 de diciembre.
No me digas?! Compañerasdedíadelamadreendiciembre! ;)
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