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martes, 16 de abril de 2013

Cupcakes Mozart versión propia

Estos cupcakes los hicimos para el cumpleaños de Cary, iban a juego con la Tarta Mozart (la idea de la tarta la sacamos de este blog estupendo: ( http://marialunarillos.com/2008/11/tarta-mozart-a-mi-manera.html )
Inicialmente los hicimos por si nos quedábamos cortos con la tarta, pero cómo al final nos liamos a hacer dulces y más dulces ... llegamos de sobra.

Con esta receta participamos además en el concurso de http://www.cazarecetas.com
 
recetas de cocina
                        
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
2 huevos Talla M
270 gr. de harina
1,5 cucharadita de levadura Royal
150 ml de leche
2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida

Para el relleno de Mousse de chocolate con manzana:
125 gr. de chocolate negro
3 claras de huevo
150 gr. de nata para montar
1/2 manzana ácida
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
1 chorrito de licor de ron

Para la cobertura y decoración:
80 gr. de queso philadelphia
100 gr. de philadelphia con milka
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar glass
Láminas de manzana
zumo de medio limón
Chocolate especial para fundir para hacer las figuritas que queramos.

Preparación:
Para hacer el bizcocho nos basamos en estos cupcakes de canela ( http://www.objetivocupcake.com/2011/11/pon-un-arbol-de-navidad-en-tu-vida-o-lo.html ), que la receta completa ya la probaremos para navidad, de momento nos quedamos sólo con el bizcocho:

Precalentar el horno a 185º
Ponemos a hervir la leche con 2 palos de canela y la dejamos templar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que se haya integrado el anterior.
Tamizar: harina, levadura y canela
Añadimos la mitad de esta mezcla de harina a la mezcla anterior y batimos a velocidad baja (hay que tener cuidado de no batir demasiado en el momento que se añade la harina porque puede quedar el bizcocho demasiado duro)
Añadir la mitad de la leche que hemos hervido al principio e integrar.
Ahora la otra mitad de la mezcla de harina y seguir batiendo, y finalmente unimos lo que nos queda de leche.
Colocamos las cápsulas en los moldes de la bandeja y repartimos la masa llenándolas un poquito más de la mitad.
Horneamos durante 20 min. aproximadamente, podemos pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
Lo sacamos del horno pero lo dejamos en el molde unos 5 min. después los dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Para el relleno:
Caramelizar la manzana, para ello:
Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén, mientras cortamos la manzana en cuadraditos pequeños y añadimos a la sartén, espolvorear el azúcar y la canela y dejar caramelizar a fuego suave.
Cuando quede poco líquido se añade un chorrito de licor de ron y se deja reducir.

Para hacer la mousse de chocolate:
Se derrite el chocolate en el micro, mejor utilizar un bol grande aunque inicialmente nos parezca que sobra recipiente por todas partes, luego se llena os lo aseguro.
A parte se montan las claras con el azúcar.
Por otro lado se monta la nata.
Se vierten las claras sobre el chocolate derretido y mezclamos con cuidado.
Cuando esté todo integrado incorporamos la nata montada y seguimos mezclando, por último añadimos los trocitos de manzana a la mousse de chocolate.
Descorazonamos los cupcakes una vez se hayan enfriado por completo y los rellenamos con la mousse que hemos hecho.
Para la cobertura y decoración:
Mezclamos la mantequilla, con los dos tipos de philadelphia y con el azúcar glass, hasta que esté todo completamente integrado, montamos la manga pastelera y decoramos cubriendo los cupcakes.
Se pueden decorar con láminas de manzana (damos unas pinceladas con zumo de limón para que no se pongan feas) o con unas figuritas de chocolate negro para fundir.
 
 
 
Al final cumplieron su función, porque aunque no nos quedamos cortos de dulces, si de espacio para las velas...
 
Os animamos a que participéis con vuestras recetas, pueden ser de dulce, de salado ... de lo que queráis, siempre que lo hayáis hecho vosotros.



2 comentarios:

  1. Que bonitos os quedaron!
    Espero que tengáis suerte en el concurso... Yo participar casi que no, soy mas de comer! Jeje
    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. jejej! Te advierto que todo es ponerse... yo ahora me atrevo con cosas que ni se me pasaban por la cabeza..

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