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jueves, 31 de octubre de 2013

Día de Todos los Santos o Halloween

Porqué elegir entre una cosa u otra? Tengo que reconocer que, en cuanto a temática, Halloween da mucho juego en la repostería creativa, sobretodo tiene un carácter más divertido que el día de los Santos.

Como en casi todo, hay distintas leyendas sobre su origen ...
Halloween es una festividad de origen celta que celebraba el final de la época de las cosechas, a partir de ahí se iniciaba el año nuevo celta y con él , el comienzo de la época oscura... se creía que en la noche del 31 de octubre la separación que había entre el Mundo de los Vivos y el Mundo de los Muertos se estrechaba y los espíritus podían entrar, esto significa que entraban todos, buenos y malos.
Se cree que los celtas utilizaban máscaras y disfraces que asustaran para conseguir parecerse a los espíritus malévolos y así pasar desapercibidos ante ellos. Otros creían que el uso de una calabaza en la puerta de casa impedía que los malos espíritus maldijeran ésta...
El Día de todos los Santos tiene un carácter totalmente religioso, y es el día en el que se honra y se recuerda a las personas que han fallecido, y aunque en cada país se celebra de una manera distinta el significado de ese día es muy parecido.
Se dice que unos hacen dulces como ofrenda a los fallecidos, otros para ayudar a pasar de mejor manera la pena de ese día en el que se recuerda a los seres queridos que ya no están ...

Sea como sea, son dos celebraciones que igualmente se pueden disfrutar; para nosotros es verdad que nos resulta más divertido Halloween para decorar galletas, tartas y demás, pero tenemos que reconocer que a la hora de comerlo nos gusta más probar recetas de dulces más tradicionales como los buñuelos por ejemplo.
Y para terminar os enseñamos una de las recetas de buñuelos que hemos hecho:
 
Buñuelos rellenos de crema de naranja decorados con chocolate blanco
 
INGREDIENTES:
Para los buñuelos:
250ml de agua
1 corteza de naranja
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
30gr de mantequilla
150 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo Royal
3 o 4 huevos (dependiendo del tamaño)
Para la crema de naranja:
2 yemas de huevo
3 cucharaditas de azúcar
piel de naranja
200cl de leche
1 cucharadita de maicena
 
Aceite para freir
Chocolate blanco para fundir y ralladura de naranja para decorar
 
PREPARACIÓN DE LOS BUÑUELOS :
- Ponemos a hervir en un cazo el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la piel de naranja
- Por otro lado mezclamos la harina con la levadura
- Retiramos la piel de naranja del cazo
- Cuando rompa a hervir añadimos la harina de una vez
Mezclar removiendo hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del cazo, dejar templar.
- Una vez templado añadimos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que la masa no haya absorbido el anterior. Hay que conseguir tener una masa como una crema espesa, sin grumos.
- Ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media, si adquiere mucha temperatura no se cocina bien.
Con dos cucharillas hacer bolitas de masa y colocar en el aceite, llegan a un punto en el que se hinchan y se rasgan, voltear para que queden dorado por todos los lados.
- Los vamos sacando a un papel absorbente y dejamos enfriar.
 
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE NARANJA :
- Ponemos en un cazo a hervir la leche con la piel de naranja, reservamos un poquito de leche fría, para mezclar más adelante con la maicena, y un poquito de ralladura de naranja para decorar al final.
- En otro bol batir las yemas con el azúcar (en este paso si se quiere se puede añadir una cucharadita de licor)
- Por otro lado disolvemos la maicena en la leche fría que habíamos apartado anteriormente.
- Retiramos la piel de naranja del cazo donde hemos calentado la leche y añadimos la leche con la maicena, removemos a fuego bajo para que espese.
- Apartar del fuego y añadir las yemas, lo volvemos a poner a fuego bajo para que espese pero sin que llegue a hervir.
-Rellenar los buñuelos
- Decorar con chocolate blanco fundido y espolvorear por encima un poquito de ralladura de naranja.
- Meter en el frigorífico para que el chocolate endurezca y cruja al morderlo... y Listo!!!
 
 
 
 

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